Мастер-класс по приготовлению полезных бутербродов на творческом, втором завтраке, прошел в 6-а классе Н.В.Николаевой

                  Мастер-класс по приготовлению полезных бутербродов на творческом, втором завтраке, прошел  в 6-а классе.

Раскрыть технологию приготовления и оформления бутербродов помогла классный руководитель Н.В.Николаева.

Воспитательная работа, в рамках проекта «О здоровом питании», прошла на внеклассном занятии, на котором ребята сами старались сформулировать цели задачи творческого коллективного дела.

Цель: научиться готовить и эстетично оформлять бутерброды

Задачи:

         образовательная: глубже узнать о значении хлеба в питании человека; познакомиться с технологией приготовления и оформления бутербродов; научиться готовить бутерброды;

         развивающая: развивать творческие способности и вкус при изготовлении и оформлении бутербродов;

         воспитательная: воспитание аккуратности, опрятности в работе; воспитание культуры поведения.

Ингредиенты ребята приготовили сами. Здесь, и батон, и ломтики сыра для тостов; красный сладкий перец; веточки петрушки… И, отличное настроение.

В ходе занятия и мастер  - класса, классный руководитель Н.В.Николаева успела провести небольшой лекторий с ненавязчивыми рекомендациями по здоровому питанию и образу жизни, выбору продуктов и рациона школьника.

Как отметили сами шестиклассники: «На мастер - классе по приготовлению бутербродов, мы получили богатейшую информацию, позволяющую нам по новому посмотреть на вопрос собственного питания…. Все, что готовим сами – это вкусно!»