Традиции национальной кухни - классные проекты семиклассников по параллелям. Классный проект 7б: «Особенности и традиции чаепития в Англии, России и Чувашии»

Традиции национальной кухни - классные проекты семиклассников по параллелям. Классный проект 7б: «Особенности и традиции чаепития в Англии, России и Чувашии»

Сегодня семиклассники 7б «Оптимисты» И.А.Ананьевой открыли  классную Школу оригинального рецепта традиций русской, английской, чувашской кухни.

 Сегодня семиклассники 7б «Оптимисты» И.А.Ананьевой открыли  классную Школу оригинального рецепта традиций русской, английской, чувашской кухни.

 Национальная кухня является неотъемлемой частью культуры каждого народа. Национальные блюда отражают историю народа, хранят в себе его традиции.

    

в 7а классе церемония чаепития по-русски

Если воспитанники Н.В. Николаевой 7а класса, учителя русского языка и литературы, провели в сентябре с воспитанниками О.С. Аркадьевой 7в класса, учителя английского языка, совместное внеклассное занятие на тему: «Церемонии чаепития. Особенности английского и русского чаепития», воспитанники И.А. Ананьевой, учителя математики, семиклассники 7б реализовали  классный проект: «Особенности и традиции чаепития в Англии, России и Чувашии». Проект был направлен на изучение традиций национальной кухни.

В групповой форме работы по рядам, изучили возможности реализации чаепития, и как это было принято, в древности, в Англии, России и Чувашии:

  • ·         Многие слышали или читали, что англичане любят пить чай с молоком.
  • ·         Что пили на Руси до чая, почему торговать им было опасно…
  • ·         Чайные традиции англичан и русских: что общего?
  • ·          Узнали,  что принято подавать чай с угощениями

       

    Узнали много интересного и включили в сценарий творческого классного часа ведущие программы классного часа.

Группа по изучению традиций чаепития в Чувашии заранее составила список блюд национальной кухни Чувашии, которые обязательно надо было попробовать на классном часе.

  • ·         Ведь в древности чуваши чай не пили. Чувашия сохранила исконно национальные черты. Мед-пиво пили. Из молочных продуктов особенно любимо коровье молоко...

Как отметила классный руководитель И.А. Ананьева: «Несколько слов надо обязательно сказать о пиве, которое варят из ячменного или ржаного солода. В столице Чувашии — Чебоксарах — есть уникальный музей именно чувашского, национального пива. Традиции пивоварения у этого народа древние, причем каждая семья имеет свой рецепт, который передается по женской линии. Очень много пива безалкогольного — девичье, детское и т.д.»

Сейчас в Чувашии повсеместно распространены, и чай, и квас.

            Разумеется, современный чувашский стол стал гораздо более разнообразным.

.      

Сегодня на классном проекте все участники почувствовали вкус настоящей чувашской кухни, особенности английского и русского чаепития.

 Хорошо, что сохраняются старые и мудрые, проверенные веками, традиции. И только благодаря таким классным проектам и традиционным праздникам, которые проводятся в классных содружествах, в воспитательных целях, классными руководителями и творческими, инициативными, проектными группами…И это замечательно.