Старшеклассники приняли участие в проекте «Завтрак с директором».

Старшеклассники приняли участие в проекте «Завтрак с директором».

               По инициативе Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики в общеобразовательных организациях Чебоксарах реализуется новый проект – «Завтрак с директором», который позволит сформировать позитивное отношение к организации питания в школе.

«ЗАВТРАК с директором» - это проект, где родители, по сути, дегустируют те же самые блюда, что едят школьники. Вместе со специальной бракеражной комиссией, они проверяют, соответствует ли нормативам вес порции, температура при подаче блюда и чистота в столовых.

В проекте «Завтрак с директором» принимают участие и неравнодушные к вопросу школьного питания родители.  Для этого необходимо обратиться к классному руководителю, где обучается ребенок.

Сегодня актив и лидеры детской школьной организации, старшеклассники, воспитанники М.А. Филимонова классного содружества 8а "ДетишкЫ", приняли участие в проекте «Завтрак с директором».

Наш уважаемый директор  Траковской школы И.А. Федорова  нашла возможность и время присоединиться к обеденному столу старшеклассников и, в непринужденной обстановке, пообщалась с ребятами и узнала, какие вопросы по школьному питанию волнуют сегодня мальчишек и девчонок.

 Конечно, инициативная группа смельчаков, восьмиклассников,  готовясь к встрече, провели сначала устное анкетирование среди старшеклассников, среднего звена  и малышей на тему: «Школьное питание вкусами учеников».

Цель анкетирования: выяснить устраивает ли ребят организация питания в школе, удовлетворены ли они санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи…

Если даже всех устраивает качество питания, восьмиклассники спрашивали, почему некоторые блюда малыши игнорируют?  И получали утвердительные ответы, что наелись и не голодные. В отличие от малышей старшеклассники готовы завтракать и обедать на всех переменах.

Старшеклассников устраивает школьное питание. Большинству опрошенных нравится питание в школе.

Дежурный по столовой класс, не устает повторять Правила поведения в столовой малышам, что «Ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений».

В нашей, Траковской школе, не остаются в стороне и родители учащихся. Хорошо, что все дети сотрудников школы учатся в Траковской школе! Еженедельно, члены родительского комитета классов (по очереди, с соблюдением всех правил и норм эпидемиологической обстановки) , осуществляют контроль за качеством завтраков и обедов.

     

Как отмечают директор школы  И.А. Федорова и заместитель директора по ВР И.А. Николаева: - Результаты таких встреч позволяют в дальнейшем администрации школы скорректировать работу школьной столовой. 

По вопросам организации и качества питания можно обратиться по тел.:  2-13-62  с понедельника по пятницу 8.00 до 17.00